Mitglied werden

Warum sollten Sie Mitglied von Slow Food werden? – Möglicherweise, weil es Ihnen wichtig ist, das Geschmacksvielfalt erhalten bleibt und gefördert wird. Weil Sie wollen, dass Lebensmittel gut, sauber und gerecht produziert und vertrieben werden.

Weil Sie zeigen wollen, dass kleinteilige, ökologische bewusste und tiergerechte Landwirtschaft möglich ist, dass die handwerkliche Herstellung und Verarbeitung bessere Lebensmittel hervorbringt, dass gute Nahrung einen gerechten Preis verlangt, von dem und mit dem alle Beteiligten gut leben können. Vielleicht auch deshalb, weil Sie möchten, dass altes Wissen über Lebensmittel und was man mit ihnen machen kann erhalten bleibt und zu neuem Leben erweckt wird.

Es kann ganz unterschiedliche Motive geben, die Sie zu Slow Food bringen. In jedem Fall treffen Sie hier auf Menschen, mit denen Sie Ihr Interesse und Ihre Begeisterung für gutes, sauberes und faires Essen auf unterschiedlichste Weise teilen können. Und dies nicht nur in Berlin – Sie werden Teil einer internationalen Bewegung mit Aktivitäten auf fast allen Kontinenten in 150 Ländern dieser Erde und eines deutschlandweiten Netzwerkes von über 70 regionalen Gruppen.

Wie können Sie Mitglied werden?

Indem Sie einen Antrag auf Mitgliedschaft bei Slow Food Deutschland e.V. stellen. Mit einem Jahresbeitrag von 95 Euro – für Familien von 120 Euro und für Auszubildende und Studierende von 12 Euro (ohne Magazin) – ermöglichen Sie die Arbeit von Slow Food in Deutschland und weltweit. Dafür erhalten Sie sechsmal im Jahr das informative Slow Food Magazin, die exklusive Mitgliederzeitschrift von Slow Food Deutschland. Darüber hinaus gibt es für Einzel- und Familienmitglieder die Möglichkeit, einen verminderten Beitrag zu zahlen. Informationen dazu finden Sie hier.

Und Ihrem Engagement vor Ort sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Und natürlich dürfen Sie bei uns auch erst mal reinschnuppern, um Slow Food ganz konkret kennen zu lernen. Sprechen Sie uns einfach an!