Der Juni-Stammtisch mit einer Reise in die Welt der Aromen und des Geschmacks

Wann

6. Juni 2023    
19:00 - 21:30

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

Kurpfalz-Weinstuben
Wilmersdorfer Str. 93, Berlin, Berlin, 10629

Geschmack begleitet uns das ganze Leben. Er ist allgegenwärtig. Er bestimmt, was wir einkaufen und was wir mehrmals täglich zu uns nehmen. Stellt euch kurz eine Welt ohne Geschmack vor. Uns würde sprichwörtlich der Appetit vergehen.

Wir nehmen uns im täglichen Leben allerdings meist wenig Zeit für das bewusste Genießen. Gleichzeitig kann „richtiges“ Schmecken ganz schön einschüchternd sein: Wer auch schon mal mehr oder weniger sprachlos in einem Wein-Tasting mit einem Sommelier saß, kennt das Gefühl. Das ist sehr schade, denn es gibt kaum eine andere menschliche Sinneswahrnehmung, die so kraftvoll – so schön – sein kann und uns gleichzeitig so viel über uns und die Welt mitteilen kann.

Jörn Gutowski nimmt euch mit auf eine kleine Reise in die Welt der Aromen und des Geschmacks. Mit Hilfe verschiedener Kostproben und kleinen Experimenten erklärt er, wie Aromen in Lebensmitteln entstehen und wie unser Geschmackssinn funktioniert. Da bei diesem Thema viele von euch unterschiedliche Erfahrungen einbringen können, freut sich Jörn auf eine lebhafte Diskussion übers Schmecken und Genuss.

Jörn Gutowski ist langjähriges Slow Food Mitglied, Gründer von TRY FOODS und Co-Gründer der Zeevi Kichererbsen GmbH. Als leidenschaftlicher Geschmacksvermittler beschäftigt er sich seit 2013 mit einer breiten Palette von Lebensmittelthemen.

Jörn Gutowski ist einer der wenigen Gründer, der seine beiden Geschäftsideen in der Fernsehshow „Die Höhle der Löwen“ vorstellen durfte. Er kommt zudem zu Lebensmittelthemen in Print- und Funkmedien zu Wort und spricht auf Tagungen und Events. Als Trendexperte arbeitet er u.a. mit dem Zukunftsinstitut Workshop zusammen.

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.