Categories
Aktuelles

Linsen und Kichererbsen – immer noch unterschätztes heimisches Superfood

Es ist kein Zufall, dass Hülsenfrüchte immer öfter als Speiseempfehlungen genannt werden. Linsen, Bohnen und Kichererbsen sind wie alle Leguminosen ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung, sie schmecken zudem gut und ihr Anbau schont den Boden. Mit ihren zahlreichen positiven Eigenschaften gehören sie auf den Speiseplan der Zukunft.

Trotzdem konnten sie sich, abseits regionaler Schwerpunkte, in unserer täglichen Ernährung immer noch nicht so richtig durchsetzen. Vielleicht liegt das auch am unzureichenden Wissen über das regionale Superfood. Die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) und die Regionalwert AG Berlin-Brandenburg laden deswegen zu einem Informationsabend über die Wirkung auf Körper und Umwelt mit der Ärztin Dr. Marisa Hübner und der Leguminosenexpertin Elisabeth Berlinghof. Nach einer Einführung ins Thema wird diskutiert und es werden Fragen zum Thema Hülsenfrüchte beantwortet rund um Ernährung und Landwirtschaft.

Die Veranstaltung ist kostenlos, es wird um Anmeldung bis zum 13. Oktober unter krause@regionalwert-berlin.de gebeten.

 

Dienstag, 17. Oktober 2023 18.00 – 20.00 Uhr

GLS-Bank
Schumannstraße 10
10117 Berlin (Mitte)