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Klassische Berliner Winterküche: Teltower Rübchen

Sie sind das klassische Wintergemüse aus der Region,  die Teltower Rübchen. Im Gegensatz zu vielen anderen Rüben und Kohlsorten gelten die Rübchen aber als Delikatesse und entsprechend sind auch die Preise, die dafür auf den Märkten ausgerufen werden.

In seiner Rubrik Dienstagsküche empfiehlt Slow Food diesmal die kleinen, gelben Rüben, die sehr aromatisch und pikant schmecken und mit einer gewissen Schärfe dem Rettich ähneln – was wunderbar mit Butter und Zucker harmoniert. Das Rezept ist einfach nachzukochen und stammt aus der vierten Generation des Rübchenbauern Ronny Schärecke, der für die Rübchen eine eigene Webseite betreibt. Teltower Rübchen sind sehr gesund, Archepassagier und  eigentlich erst seit dem Ende der DDR, wo sie gar nicht angebaut wurden, wieder in größeren Mengen zu haben.

Hier geht’s zum Rezept.