Categories
Aktuelles

Online-Kochshow mit Ernährungs-Politikerinnen

Ein ganz besondere Kochshow bot Slow Food Ende November an.
Anlass war die nationale Ernährungsstrategie, die aktuell von der Bundesregierung erarbeitet wird. An den Töpfen beim kulinarischen Polit-Talk standen  Christoph Hauser von der Slow Food Chef-Alliance sowie Patrick Wodni von der Kantine Zukunft, und Dagmar Kreider-Kockel. Sie ist Slow Food Mitglied und seit vielen Jahren aus gesundheitlichen Gründen auf Grundsicherung angewiesen. Für den Kochabend hat sie mit dem Tagessatz, der ihr für Lebensmittel zur Verfügung steht, einen Warenkorb gefüllt. Aus diesen Zutaten bereitete sie mit den Köchen ein Frühstück, Mittag- und Abendessen zu.

Die Mahlzeiten sowie fünf zentrale ernährungspolitische Forderungen servierte Slow Food drei Politikerinnen, die sich sowohl auf Bundes- als auch auf Landesebene mit Ernährungsstrategien auseinandersetzen. Vertreten sind:

  • Carina Konrad, MdB, stv. Fraktionsvorsitzende der FDP Bundestagsfraktion
  • Peggy Schierenbeck, MdB, Berichterstatterin für Ernährung der SPD Bundestagsfraktion
  • Ann-Christin Weber, Ernährungsreferentin beim Berliner Senatsverwaltung für Justiz, Verbraucherschutz und Antidiskriminierung

Die Debatte wurde von 19 Uhr bis 20 Uhr live via Youtube aus der Kantine Zukunft in Berlin-Kreuzberg übertragen. Sie war der Abschluss der Kampagne »Unser Essen: gut und gerecht!«.

Unter diesem Link kann die Debatte auf YouTube jederzeit „nach“geschaut werden.