Categories
Aktuelles

Kann sich Berlin nur aus der Region heraus ernähren?

Ist es möglich, eine Großstadt wie Berlin gesund und nachhaltig nur mit Obst und Gemüse aus dem Umland zu ernähren? Dieser Frage gehen auf Veranlassung vom Ernährungsrat Berlin Experten und Expertinnen in einer Diskussionsrunde nach.

Sowohl die Klimakrise als auch die aktuelle Ernährungskrise zeigen deutlich: wir brauchen stärkere regionale Wertschöpfungsketten. Doch wie schaffen wir das? Was gibt der Boden in Brandenburg überhaupt her? Vor welchen Problemen stehen Landwirtschaft und Handel derzeit bei regionaler Vermarktung? Und welche Potentiale könnten ausgeschöpft werden, wenn die richtigen Stellschrauben gedreht werden?

Die Disskussionsrunde startet mit Johanna Meister vom EIP-Projekt „Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg“ , die eine Einführung in die Marktstrukturen für Bio-Gemüse geben wird. Der Landwirt Heinz-Günther Klass wird von seiner Arbeit aus Brandenburg berichten. Zudem werden uns die Berliner Abgeordnete Tamara Lüdke und die Bundestagsabgeordnete Sylvia Lehmann einen Einblick in die politischen Aspekte der Berliner Ernährung geben. Anschließend wollen wir Verbraucherinnen und Verbraucher mit Vertreter*innen aus Landwirtschaft, Politik und Handel in die Diskussion gehen.

Eine Veranstaltung des Ernährungsrates Berlin.

Wann: Freitag,  14.10.2022, 18 Uhr

Wo: Johannesschule Berlin, Monumentenstr. 13A, 10829 Berlin

Anmeldungen bitte unter dieser Adresse: carla@2000m2.eu